Nissan Juke станет Super Juke и получит минимум 485 л.с

 

Комментарии (0), Просмотры (2325)

Кроссовер  Juke «появился на свет» только год назад, однако за это время снискал особой популярности, поэтому компания  Nissan старается «ковать железо» пока горячо — вопрос выпуска «заряженной» версии Джука было лишь времени. И вот сегодня появилось сообщение, что подразделение Nissan в Европе начало подготовку к созданию спортивной версии Juke. Цель «заряженной» модели — составить конкуренцию Porshe 911 2012 .

Японцы намерены дать компактному кроссоверу-горожанину мощность Годзиллы, поэтому приставка для будущего почти что «мускул-кара» будет Супер - «Super Juke». Можете ли вы себе представить, что у городского “мажорного” кроссовера может появиться 485 л.с., а некоторые журналисты приводят цифру и того больше - в  520 л.с. - и все благодаря би-турбированному движку на 3,8 литра — точно такой же, что и у заряженного «старшего брата» Nissan GT-R ( мощность 530 л.с.).

Такая производительность мотора позволит Super Juke разгоняться за 4 секунды от 0 до 100 км/ч, максимальная скорость будет 270 км/ч. А это значит, что Porsche 911 Carrera S проиграет в разгоне "суперДжуку" 0,3 секунды, имея такой же 3,8 литровый движок, мощностью в 400 л.с.

Чтобы достичь такой динамики Super Juke также преобразится в дизайне — обвес кузова должен стать с большей выраженностью аэродинамики и получится более агрессивным. Плюс без занижения подвески также не обойтись. Причем некоторыми элементами обшивки интерьера также придется пожертвовать ради облегчения веса.

Пока что разработку стараются держать в секрете — эта информация, по сути, тизерная. Детали заряженной модификации Nissan Juke станут известны к концу года. Дата серийного производства этой новинки также не известна.
 

Ольга Романова 26/09/2011
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев