Dacia берется за сегмент малолитражек

 

Комментарии (0), Просмотры (3287)

В автоиндустии есть бренды, которые ориентированы исключительно на богатых покупателей, есть бренды, которые считаются производителями бюджетных авто. А есть бренды, которые могут совместить в своем производстве мощности и для элитных авто, и автомобилей для развивающегося рынка, где платежеспособность населения низка. Поэтому, предложив подходящую модель по адекватной цене, автопроизводитель сможет заполучить еще один источник прибыли.

По такому пути пошел альянс Renault-Nissan, который работает над ультрабюджетной моделью для Индии. Тоже самое намерен делать и румынский бренд Dacia. Dacia, входящая в концерн Renault, разрабатывает компактную модель Citadine, которую прочат в конкуренты VW up!

Проект только в начальной стадии разработки, в основу ляжет хэтч Renault Twingo, общие габариты будут 3,5 метра, а поместятся в нее 4 человека. Двигатель будет бензиновый, на 1,2 л. Основное преимущество новой малолитражки будет ее стоимость - около 6,5 тыс евро, в то время как VW up! стоит около 9850 евро.

В целом, румыны нацелились на обновление своего модельного ряда — к 2017 Dacia выпустит 9 новых моделей. Уже в следующем году нас ждет компактвэн Lodgy, далее выйдет улучшенный Sandero. Линейка Logan тоже ждет обновление.
Внедорожный кроссовер Duster вскоре получит обновления, а его в кузове пикап кампания планирует запустить в 2014.

Ольга Романова 24/11/2011
Теги: renault-nissan, dacia
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев