Ралли Франции 2011:Себастьен Ожье выиграл, но Леб по-прежнему молодец?

 

Комментарии (0), Просмотры (7159)

Напарник Леба по команде Citroen Себастьен Ожье сумел одержать победу в чемпионате мира по ралли. Леб же на своей родной стороне потерпел неудачу из-за технической неисправности. На третьем допе двигатель авто сломалось.

Пилот MINI Данни Сордо держал в напряжении болельщиков — он несколько раз становился лидером на разных СУ, но уже в генеральной классификации отстал на 6,5 секунд от Ожье. В итоге — очень неплохой результат команды MINI, 2 место. В борьбе с Сордо участвовал и Петтер Сольберг, чемпион ралли 2003 года, которого после итогов французского ралли решено было дисквалифицировать по решению FIA (вес авто не соответствовал стандартам). Так что для Данни Сордо 2-ое место и несколько раз лидерство на ряде спецучастков, а также прокол колеса Сольберга были просто подарком судьбы. По сути, это лучший результат команды MINI.

Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, команда Ford, заняли 3-4 место (3-е после дисквалификаци Петтера). Хирвонен получил 2 дополнительных очка еще за счет напарника- тот пропустил его вперед по решению команды.

Несмотря на то, что фактически ралли Франции выиграл Себастьян Ожье, тем не менее Citroen все равно ставит на Леба, он лидер, поэтому Ожье по-прежнему идет под 2-ым номером в команде.

Очередной этап WRC чемпионата мира по ралли — в Испании. Старт - 20 октября, всего, как обычно 3 дня.
 

Ольга Романова 03/10/2011
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев