Ралли «Аккерман»: люди сильнее погоды!

 

Комментарии (0), Просмотры (4372)

Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, предшествовавшие второму этапу «Кубка Лиманов», ралли «Аккерман» все же состоялось, доказав тем самым, что человеческое упорство и тяжелый труд способны победить даже стихию.

Ценой огромных усилий трасса, пострадавшая от дождя, утром была приведена в пригодное для соревнований состояние. Гонка, пусть и с некоторым опозданием, все же началась, и сотни зрителей не остались разочарованными. Ну, а погода, словно признав свое поражение, к концу гоночного дня сдалась: небо прояснилось и сквозь тучи вылезло яркое солнце.

Пожалуй, единственной, но весьма существенной потерей, которую понес пелотон до старта, стало отсутствие одного из фаворитов ралли, Юрия Кочмара. Одессит еще накануне повредил свой прописочный автомобиль, из-за чего не смог закончить ознакомление с трассой. «Я был готов стартовать при любой погоде, – рассказал Кочмар, – но участвовать в ралли, не записав стенограмму, невозможно. Очень жаль, что все так получилось, но ехать без записи означало бы нарушить главнейший принцип ралли».


В отсутствие Кочмара единоличным фаворитом в борьбе за победу становился киевлянин Владимир Петренко, с которым как минимум по опыту сравниться не мог бы никто из конкурентов. Результаты ралли доказали это со всей очевидностью: Петренко уверенно, чисто и красиво преодолел всю дистанцию и одержал заслуженную победу. Таким образом, после двух этапов «Кубка Лиманов» именно Владимир возглавляет турнирную таблицу серии, имея внушительный отрыв от конкурентов.

Впрочем, пожалуй, победа Петренко – едва ли не единственный результат ралли «Аккерман», который можно было предсказать. Фамилии же двух других призеров гонки, Ярослава Кадученко и Владимира Волошина, до старта никоим образом не значились в числе фаворитов. Причина проста: и Кадученко, и Волошин выступали на моноприводных автомобилях! А ведь последний раз присутствие моноприводного спорткара на подиуме абсолюта имело место больше года назад, когда на первом этапе «Кубка Лиманов-2010» серебро завоевал Дмитрий Роткевич – кстати, это тоже было в дождевой гонке.

«Я хочу от души поблагодарить всех, кто поверил в то, что гонка состоится, – сказал на заключительной пресс-конференции организатор «Кубка Лиманов» Виктор Шаповалов. – Всем спортсменам, болельщикам, журналистам, всем службам МЧС, УВД, «скорой помощи», всем энтузиастам клуба «Вираж» – короче говоря, всем людям, которые в эти дни делали свою работу и верили в то, что гонка состоится. Сегодня мы доказали, что перед человеческой энергией отступает даже стихия».

rally.in.ua
30/06/2011
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев