«NIKO Украина»: специально для спортсменов

 

Комментарии (0), Просмотры (4202)

Как бы ни происходил процесс постройки раллийного автомобиля, какие бы специалисты не занимались этим, в каком бы ателье не начинался процесс, а в его основе всегда лежит одно и то же: приобретение гражданской машины, на базе которой будет построен раллийный болид.

Чаще всего для таких целей покупается подержанный автомобиль; в ряде случаев он имеет в своем послужном списке то или иное ДТП, после которого машине прямая дорога либо к рихтовщику, либо на переделку «под спорт». Однако тому, кто хочет построить автомобиль топ-подготовки, такой вариант не подходит – в этом случае речь можно вести только о приобретении нового гражданского «донора». Естественно, стоимость такой «базовой» машины составляет добрую треть общей стоимости постройки боевого ралликара по требованиям группы N (или даже половину – если говорить о классе «N4-стандарт»)


Впрочем, далеко не всегда гражданский автомобиль, приобретенный спортсменами, «ложится под скальпель» сварщика. Многие гонщики предпочитают иметь в своем распоряжении обычный дорожный автомобиль, по марке и модели аналогичный спортивному. Во-первых, он используется для ознакомления с трассой. А во-вторых, сплошь и рядом возникают ситуации, когда в ходе гонки необходимая для замены на «боевой» машине деталь прямо на сервисе снимается с «прописочной» – благо, регламент группы N не позволяет раллийной машине уйти далеко от своей гражданской сестры.

Именно для таких целей спортсменам может пригодиться предложение официального дилера автомобилей Mitsubishi в нашей стране, компании «NIKO Украина». Как стало известно проекту «Ралли в Украине», в настоящий момент в гараже компании появилось несколько автомобилей Mitsubishi Lancer Evo X, выпущенных в 2008 году, однако до сих пор не бывавших в руках частных владельцев. Фактически, это совершенно новые машины без пробега, которые по ряду причин попали в продажу только сейчас. Как рассказал нам директор по стратегическому и корпоративному развитию концерна «НИКО» Максим Рабинович, по инициативе Президента ФАУ Евгения Червоненко компанией было принято решение объявить на эти автомобили специальную акционную цену – 35 тыс. у. е., и сделать данное предложение в первую очередь автоспортсменам. Ну, а уж если гонщики не проявят ожидаемой активности, машины через некоторое время попадут в свободную продажу.

rally.in.ua
24/06/2011
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев