Интервью с участником I этапа чемпионата Украины по ралли - Денисом Малковым

 

Комментарии (0), Просмотры (4909)

Итак, как мы обещали, теперь на нашем портале открыта рубрика «Ралли», которая будет посвящена разнообразной информации из мира гонок и адреналина. Самые свежие новости, снимки, видео с отечественных ралли и ралли международного класса, а также интервью, обзоры и комментарии профессионалов, участников гонок — все это ждет вас в рубрике «Ралли».

Сегодня дебютной публикацией будет интервью с одним из участников чемпионата Украины по ралли, Денисом Малковым, который вместе с пилотом Сергеем Перцем участвовал в I этапе соревнования.

Как уже отмечалось, и для спонсоров этого экипажа — проектов Rul.ua и Price.ua — и для самих ребят то, что они попали в 10-ку лидеров, было приятной неожиданностью. Экипаж Перец-Малков пришли к финишу 7-ми, сумев обойти Александра Фельдмана, Фаюка Сергея — известных профессионалов. Хотя, как выяснилось из общения с ребятами, это финиширование было все же не простым.

«Мы здорово волновались перед ралли, - говорит Денис Малков, штурман экипажа, -поскольку решение принять участие в Херсоне было экспромтом, внезапным. Мы встретились с Сергеем,поговорили, и сказали себе- а почему бы и нет? Да, мы здорово рисковали и, фактически, это было такое дерзкое предприятие. Мы ведь не проводили никаких предварительных тренировок, заездов... Но, проехав с Сергеем по трассе, увидев, как он водит- я был потрясен. Я не видел еще, чтобы так здорово человек чувствовал машину и так уверенно управлял. Оптимальное соотношение «безбашенности» и осторожности! Может быть, поэтому, я решил, что наше рисковое участие все-таки имеет право осуществиться. Поэтому настрой у нас был боевой и мы были полны решительности».

 

 Денис, насколько нам известно, Вы имели до этого ралли богатый опыт в качестве пилота, но гонки были все любительского уровня. А вот выступать в качестве штурмана Вам приходилось ранее?

Денис:(смеется) Только перед Херсонским ралли) Мне пришлось экстерном проходить специальные штурманские курсы, чтобы получить официальный допуск. У меня был классный учитель Кирилл Несвит. Конечно, теоретически, я представлял процесс и понимал всю важность роли штурмана... В общем, сидеть на месте шутрмана, а не за рулем - это было впервые. Нам здорово повезло- мы получили дополнительный день для тренировки — погода внесла коррективы. Из-за дождя и грязи на трассе пропись спецучастка, которая была запланирована на пятницу, была отменена. Вот мы и воспользовались этой возможностью изучить все особенности этого этапа. И к тому же я, не имея штурманских навыков, смог спокойно, не спеша, во всем разобраться.

 А у Сергея был опыт участия в гонках?

 


Денис: О, Серега  пилот опытный. За рулем с детских лет.(смеется). Да, он участвовал в в нескольких гонках, -на его счету 7 стартов чемпионата Украины, был результат  - 9-ое место в 2005 г. Так что наш тандем получился очень удачливым.

Ралли - это командная работа, как Ваш экипаж справлялся в процессе прохождения дистанции?

Денис: По-разному. Конечно, вне гонки мы одни, когда же ты соревнуешься, несмотря на то, что у всех цель одна, мы все по-разному видим, как к ней идти. Поэтому важно искать общее видение. Во время ознакомления с спецучастком на следующий день у нас с Сергеем возникли проблемы с пониманием друг друга. Это привело в дальнейшем к грубой ошибке, которую мы совершили во время изучения второго спецучастка. Мы потерялись на полпути по стенограмме, да так и не нашли ошибку. Мы жутко злились, чувствовали себя совершенно разбитыми. Уже глубоким вечером в гостинице я принялся переписывать стенограмму, готовясь к гонке. В общем, настроение было подпорчено, мы были почти в отчаянье. Но, к счастью, утро вечера мудренее, и в день гонки настроение выровнялось- нас здорово подбадривали другие участники гонки, да и Серега тоже.

Во время таких ралли очень важно,чтобы «железный конь» был подготовлен и не подвел во время прохождения спецучастков. Ваш автомобиль как себя повел на этом ралли?

Денис: Для Mitsubishi Lancer Evo Сергея Херсонское ралли тоже было своеобразным дебютом. Это его первая грунтовая гонка. В прошлом году Сергей выступил на этом автомобиле, специально построенном, на Ялта-ралли. Там случилась поломка коробки -Сергей не смог финишировать из-за серьезности поломки. Но на эту гонку машина была уже в полном порядке. Мы стартовали очень уверенно, просто не понятно откуда у нас взялся бешеный оптимизм. Возможно это тоже сыграло роль в нашем успешно прохождении дистанции. Мы были максимально собраны и выбрали правильный темп, но в середине спецучастка у Сергея вдруг отлетела рулевая колонка. Он, видать, уж больно сильно держался на подлетах за руль (смеется). Но мы были просто в шоке, когда отломался руль. Это было как в какой-то комедии, но нам было не до смеха. Однако, каким-то чудом мы продолжили движение, и несмотря на то, что мы потеряли время, мы все-таки финишировали. За полчаса наша техкомада устранила поломку. Уже на втором старте, мы взвесили все «за» и «против», собрались, и продолжили гонку. Счастью, больше ничего мы не сломали, никуда не въехали, дошли до финиша. Главное, мы справились с поставленной задачей.

Как вы оцениваете свой первый опыт участия в ралли такого уровня и потенциал Вашего экипажа?

Денис: 7-ое место в абсолютном зачете, менее 6-ти минут нас разделяло от победителей, на ралли с такими гонщиками как Горбань и Салюк — вы шутите! Нас распирает гордость. Когда мы узнали наш результат- радости не было предела. Гонка прошла для нас удачно. Мы поняли, что мы сработались, и что результаты могут быть еще лучше. Поэтому мы обязательно поедем в Мариуполь. Сергей - отличный гонщик, я был рад, что еду с таким пилотом. Думаю, что в Мариуполе, если мы приложим максимум своих усилий, подкрепленных здоровыми амбициями, у нас есть все шансы продемонстрировать себя с лучшим результатом. И, разумеется, нам здорово повезло, что нас поддерживают спонсоры Rul.ua и Price.ua, проекты IT-компании MAXIMA Group, их активная поддержка также значимая часть нашей победы.

Как видно, парни полны энтузиазма. Нам со своей стороны, хотелось пожелать, чтобы оптимизм, уверенность и желание побеждать не покидали экипаж Перец-Малков — чтобы на II этапе чемпионата Украины по ралли ребята показали лучшее, на что они способны. Мы искренне желаем удачи и победы!

 

 

 

 

 

Get the Flash Player to see this player.

 

Ольга Романова 29/04/2011
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев