История «золотого креста». В шаге от идеала

 

Комментарии (0), Просмотры (4754)

В период с 1980 года и до наших дней автомобили стали наиболее модернизированными как в техническом оснащении, так и во внешнем виде.

В 1980 году Chevrolet выпускает свой первый переднеприводный автомобиль – Citation.

А через год выходит Cavalier, разработчики возлагали на него большие надежды, он должен был удивить и понравится всем автолюбителям. Так оно и получилось, за считанные дни Cavalier становится наиболее продаваемым автомобилем в Америке и это «звание» он удерживал на протяжении двух лет (1984-1985).

В 1982 году меняется внешность Camaro и он признаётся «автомобилем года» журналом Motor Trend.

В 1983 году выходит в свет модель Blazer S-10 и он быстро занимает лидирующую позицию на рынке полноприволных автомобилей. Также, чуть позже, в серии Blazer появляется ещё два трёхдверных внедорожника это Blazer S/T, который позже получил название Sport, и Blazer C/K, который получил название Tahoe. Через некоторое время от названия Blazer Sport отказались и стали называть его просто Blazer.

В 1985 выпускают очень «серьёзную» модификацию Camaro – Camaro IROC-Z.

В 1986 году Сorvette оснастили антиблокировочной тормозной системой Bosch ABS II и эта же модель, только с кузовом кабриолет открывает гонку Indy 500.

В 1988 году выходят модели Corsica и Beretta.

В 1991 году появляется Caprice LTZ , которому журнал Motor Trend также присваивает звание «Автомобиль года».

В 1992 выпускаются полноприводные модификации Suburban и Blazer.

А через три года Blazer новой конструкции получает звание «Внедорожник года» журналом Motor Trend.

1996 году журнал Motor Trend назвал Tahoe «Внедорожником года» и благодаря этому Chevrolet становится первой в истории компанией, получившей это звание два раза подряд.

В 2002 году дебютирует первый Chevrolet Aveo, который стал в Европе очень популярным, особенно в странах СНГ.

В поисках новых покупателей в 2004 году y Chevrolet появляется небольшое, но шустрое купе Cobalt, он сразу становится любимцем. Чуть позже он оснащается ещё и

турбо-версией, после чего он чуть ли не скинул японских производителей с вершины рынка спорткаров. Позже появился Cobalt с кузовом седан.

В 2004 году в автосалоне в Детройте был выставлен новый Corvette C6, он получил новый движок объемом 6,2 л с мощностью 437 л.с. Но у Майка Коннора есть мысли по поводу C7, его хотят показать публике в 2011, а пустить на конвейер в 2012.

В 2006 на автовыставке в Лос-Анджелесе представляется модифицированный Aveo, который затмил популярность модели 2002 года. Это был 4-хдверный седан оснащенный 1.5 литровым двигателем с мощностью 86 л.с. Хетч-бэк версия не обновлялась.

На той же выставке была представлена Epica, это был также 4-хдверный седан. Эта машина в базовой комплектации уже включала в себя такой набор оборудования, который в остальных автомобилях доступен лишь за доплату. И даже через два года эта модель является современной как в оснащении, так и в дизайне.

В 2007 году на Североамериканском шоу в Деройте публике был представлен полный гибрид. Он способен проехать 65 км в режиме электромобиля. Volt создан на базе нового семейства гибридных систем — Voltec. Voltec производит электроэнергию на борту автомобиля из топливных элементов или других источников. Но начало массового производства и появления в автосалонах запланировано на конец 2010 года.

В 2008 году Chevrolet обновляет хетч-бэк Aveo.

Последним словом в автомобильной промышленности стала модель Cruze, которая пришла на смену Lacetti и была представлена в Парижском Автосалоне, в Украине она появилась только в конце 2009 года. На сегодняшний день эта модель является последней у марки Chevrolet.

Сейчас Chevrolet очень популярная марка, в концерне General Motors она занимает первое место по продажам и является популярной не только в Америке, но и во всех частях света.

На этом я заканчиваю серию статей об истории марки Checrolet.

Максим Пикалов 14/06/2010
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев