История «золотого креста». На пути к современности

 

Комментарии (0), Просмотры (4768)

 В период с 1962 по 1980 год автомобили заметно прогрессировали как в дизайне, так и в технической оснащенности. Внешность ставала всё более похожей на современную, а движки всё мощней, и мощней. И Chevrolet не был исключением.

В 1962 году Chevrolet выпускает малолитражку – Chevy II Nova. Через год компания выпускает модификацию для Corvette – Chevrolet Corvette Stingray. Стиль этой модификации мало чем был похож на предыдущие модификации, также он обладал более новой ходовой, независимой подвеской всех колес и фарами которые поднимались из капота.

В 1964 году компания выпускает автомобиль средних размеров – Malibu. Кузовами этой модели были: седан, универсал, кабриолет с жесткой и мягкой крышей. Позже, следующею версию этого автомобиля начали использовать американские полисмены для патруля.

В 1965 году выходит полноразмерный Chevrolet Caprice. В этом же году выходит в свет новинка – Chevrolet Camaro. Этот автомобиль сразу же полюбился американцам. По продажам его часть от всех автомобилей, проданных маркой в том году составляла 10% (тогда было продано 2,2 миллиона автомобилей).

В 1967 году новая модель Camaro SS открывает гонку Indy 500. Этот небольшой, но очень быстрый автомобиль сразу, же завоевал симпатию американцев.

Базовый комплект механизмов для безопасности уже включал в себя энергопоглощающий рулевой механизм, ремни безопасности, мягкую приборную панель и сдвоенный центральный тормозной цилиндр.

В 1969 году появляется на свет полноприводный Chevrolet Blazer серии К. Он был первым внедорожником, который был просторнее, мощнее и больше чем у конкурентов. За счет того, что он был меньше чем Suburban, он был маневреннее, но при этом оставался довольно вместительным. 

В 1970 году выходит Chevelle SS454, который становиться самым мощным автомобилем за всю историю.

В 1971 году Chevrolet ставит годовой рекорд по продажам (продано боле 3 миллионов автомобилей).

В 1972 году продается десятимиллионный Chevrolet Impala, он стает самым популярным автомобилем США.

В 1973 году Camaro и Blazer K уширились и удлинились, также в базовую комплектацию стали входить дисковые тормоза передних колес. В этот же год модель Monte Carlo выигрывает приз «Автомобиль года» журнала Motor Trend.

В 1977 году модель Caprice принимает эстафету от Impala, и теперь он стает «Автомобилем года» и любимцем американцев. 

В 1979 году собирается стомиллионный автомобиль марки – ей стает модель Monza.

 

Смотрите также: объявления по запросу skoda superb.

Макс Пикалов 27/05/2010
  Быстрый поиск автомобиля по всем сайтам Украины
Все
Все
Все
  Найти

| Еще

Добавить комментарий
ОПУБЛИКОВАТЬ получать информацию от смежных проектов
Нет комментариев